このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252373
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
3748274
事例作成日
(Creation date)
2019/02/15登録日時
(Registration date)
2019年03月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月20日 13時12分
質問
(Question)
イタリア共和国カンパニア州カゼルタの市政情報を調べています。
特に以下の事項が掲載されている資料があれば教えてください。
①市勢要覧
②市政の重点施策が書いてある資料
日本語で書かれたものが望ましいが、存在しないのであれば英語・イタリア語でも構いません。
または、該当事項を掲載するサイトを希望しています。
回答
(Answer)
お尋ねの件についての文献は見当たりませんでした。
なお、カゼルタ県の統計を掲載したインターネット情報が1件、カゼルタ市 (Città di Caserta, カンパニア州カゼルタ県) に言及した日本語文献が1件、カゼルタ県 (Provincia di Caserta) に言及した外国語文献が2件見つかりましたので、参考までに下記に紹介します。
●カゼルタ県の統計
http://www.comuni-italiani.it/061/lista.html
第1行めにCaserta (市) があげられています。
最終行に県の合計の数値が記載されています。
●カゼルタ市に言及した資料
論文名:EU都市再生事業における中小都市支援の方策
著者名:福原 由美
サイト名:広島大学国際環境協力プロジェクト研究センター21世紀COEプログラム 社会的環境管理能力の形成と国際協力拠点
URL: https://home.hiroshima-u.ac.jp/~hicec/coe/coe/PPT/seminar30-2.pdf
最終アクセス日:平成31年2月14日
この論文の中に「中小都市におけるURBAN IIの事例 イタリア・カゼルタ」(17/22 - 20/22ページ)の節があります。
●カゼルタ県に言及した資料(英語)
Fabiana Forte. Luigi Fusco Girard. Peter Nijkamp. Smart Policy, Creative Strategy and Urban Development. 地域学研究 : 日本地域学会年報. 35(4) 2004・2005. 947~963 ISSN 0287-6256 【当館請求記号Z3-1124】
この抄録の中に、Caserta (in the Campania region in Italy) の語があります。
なお、この論文の抄録は、下記のサイトで見ることができます。
J-STAGE( https://www.jstage.jst.go.jp/article/srs/35/4/35_4_947/_article/-char/ja
●カゼルタ県に言及した資料(イタリア語)
論文名 : La conurbazione casertana: innovazione, creatività e capacità di attrazione per nuove politiche di sviluppo
著者名 : Fabiana Forte
雑誌名 : Aestimum. 2005;0(35)
雑誌の出版者 : Firenze University Press
雑誌の編者 : Centro Studi di Estimo e di Economia Territoriale
サイト名: Directory of Open Access Journals
URL https://doaj.org/article/919b7221d995472592d1eb371f1e8f23?frbrVersion=2
最終アクセス日 平成31年2月14日
上記のサイトから上記論文のPDF文書をダウンロードすることができます。
[その他調査済みインターネット情報]
カゼルタ市のサイト( http://www.comune.caserta.it/
カゼルタ県のサイト( http://www.provincia.caserta.it/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
イタリア政府観光局(ENIT)公式サイト
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
議官(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000252373解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!