このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
関西大学図書館 (3310026)管理番号
(Control number)
関大総図 17Q-8
事例作成日
(Creation date)
2017/6/30登録日時
(Registration date)
2019年02月27日 14時50分更新日時
(Last update)
2019年10月16日 16時20分
質問
(Question)
ミュージカルの原歌(英語)とその日本語訳について、
特に、原歌のリズムを壊さずに和訳されている歌について研究している論文を探している。
上記のことについて、研究している人はいないか?
回答
(Answer)
一般的に「ミュージカルと翻訳」で探したが、求めている内容はヒットせず。
具体的に気になっている作品があるか尋ねたところ、例えば「アナと雪の女王」とのこと。
CiNii Articlesで「アナと雪の女王」を検索。
リポジトリからフリーで見ることができる関連論文をいくつか紹介。
それぞれの参考文献から、さらに関連する文献を見つけることもできることをご案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の演劇  (775)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ミュージカル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
クイックレファレンス
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学部生
登録番号
(Registration number)
1000252251解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!