このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻567
事例作成日
(Creation date)
2019年02月07日登録日時
(Registration date)
2019年02月07日 15時46分更新日時
(Last update)
2020年12月28日 21時38分
質問
(Question)
ツリーハウスの本はあるか
回答
(Answer)
雑誌『ドゥーパ』『mono』等を紹介。【資料1】~【資料8】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
住宅建築  (527)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】ドゥーパ! 週末DIY・手作りライフマガジン Do It Yoursef 2017-6. (八角形のツリーハウスは雑木林の隠れ家カフェ)
【資料2】住まいnet信州 住まいと暮らしのデザインブック 2017 spring & summer
【資料3】影山裕樹 著 , 影山, 裕樹, 1982-. 大人が作る秘密基地 = Secret Hideouts for Grown-Ups : 屋外、ツリーハウス、リノベーション、シェアオフィスまで. DU BOOKS, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025415035-00 , ISBN 9784907583125
【資料4】小林崇 著 , 小林, 崇. ツリーハウスをつくる愉しみ. メディアファクトリー, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023427557-00 , ISBN 9784840145107
【資料5】アラン・ロラン, ダニエル・デュフール, ギスラン・アンドレ 著 , 日本ツリーハウス研究会, 山瀬千晶 訳 , Laurens, Alain , Dufour, Daniel , André, Ghislain , 山瀬, 千晶 , 日本ツリーハウス研究会. ツリーハウスで夢をみる. 二見書房, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008857359-00 , ISBN 9784576071121
【資料6】ポーラ・ヘンダーソン, アダム・モーネメント 著 , 日本ツリーハウス研究会, 柳田亜細亜 訳 , Henderson, Paula , Mornement, Adam , 柳田, 亜細亜 , 日本ツリーハウス研究会. ツリーハウスで遊ぶ. 二見書房, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008294625-00 , ISBN 4576061127
【資料】ピーター・ネルソン 著 , 日本ツリーハウス協会 監訳 , Nelson, Peter, 1962- , 日本ツリーハウス協会. ツリーハウスをつくる. 二見書房, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007860366-00 , ISBN 457605127X
【資料8】Derek Diedricksen 著 , 金井哲夫 訳 , Diedricksen, Derek , 金井, 哲夫, 1958-. マイクロシェルター : 自分で作れる快適な小屋、ツリーハウス、トレーラーハウス. オライリー・ジャパン, 2017. (Make : Japan Books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028167785-00 , ISBN 9784873118031
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251478解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!