レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年01月26日
- 登録日時
- 2019/01/26 12:56
- 更新日時
- 2021/10/29 14:48
- 管理番号
- 2089
- 質問
-
解決
二つの丸がおしくらまんじゅうをする絵本はありますか。
- 回答
-
・かがくいひろし『おしくら・まんじゅう』ブロンズ新社 2009年
所蔵しています。
- 回答プロセス
-
Googleで おしくらまんじゅう 絵本 を検索。
かがくいひろしさんの絵本で、白とピンクのまる(紅白まんじゅう)が表紙のものがヒット。
https://www.ehonnavi.net/ehon/27627/%E3%81%8A%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%89%E3%83%BB%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%86/ (URL最終確認日:2021.10.29)
表紙を覚えていらっしゃったので本が確定できました。
タイトルを所蔵検索。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ストーリーレファレンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000250636