このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
3251693
事例作成日
(Creation date)
2018/12/07登録日時
(Registration date)
2019年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年05月26日 13時10分
質問
(Question)
書誌典拠がGoogleScalarしか確認できない論文で
Fan, L., et al. "The prevention effect of education intervention of the diabetic foot in the mid-long term."
Chinese J Multiple Organ Dis Elderly 5 (2006): 24e9.
の所収の詳細と所蔵館の有無について調査をお願いします。
確認できる情報から、出版社と思われるサイトにたどり着いたのですが
該当する巻号が見当たらず、所収が特定できないところです。
回答
(Answer)
CNKI(中国学術情報データベース)で、"Chinese Journal of Multiple Organ Diseases in the Elderly"を検索したところ、中国語の雑誌名が「中华老年多器官疾病杂志」であると分かりました。
以下の巻号にご照会の論文が中国語で掲載されておりましたので、掲載箇所をお知らせします。
収録データベース名 CNKI(中国学術情報データベース)
論文名  强化教育干预对糖尿病足预防的中远期效果
著者名  范丽凤;李峥;陆菊明;郑亚光
誌名   中华老年多器官疾病杂志
出版事項   北京 : 中国人民解放军总医院老年心血管病研究所
巻号・年月  第5巻第1期 2006.3
ページ    pp.24-29
URL: http://id.ndl.go.jp/ejournal/1000000000019635
※本文に併記されていた英語タイトルは以下のとおりです。
"The mid-and long-term preventive effect of intervention education on the diabetic foot"
なお、遠隔複写をお申込みの際は、上記URLをクリックして『中华老年多器官疾病杂志』の書誌からお申込みください。
また、CNKIの使い方につきましては、リサーチ・ナビでもご紹介しております。
https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-asia-63.php
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249678解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!