このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
中野区立中央図書館 (2310165)管理番号
(Control number)
中野1095
事例作成日
(Creation date)
2017年10月24日登録日時
(Registration date)
2018年12月20日 19時49分更新日時
(Last update)
2022年01月24日 19時19分
質問
(Question)
曽侯乙墓(そうこういつぼ)についてわかる本を探している。
回答
(Answer)
【資料1】『中国古代文明の原像 下』アジア文化交流協会,1998(222.0/チ/2)
p.9-60「Ⅰ曽侯乙墓」カラー図版、モノクロ図版、解説あり
【資料2】『中国考古の重要発見』日本エディタースクール出版部,2003(222/ホ)
p.185-190「曽侯乙墓」
【資料3】『中国考古学のてびき』同成社,2015(222/イ)
p.80-81「曽侯乙墓」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】稲畑耕一郎, 西江清高 監修 , 稲畑, 耕一郎, 1948- , 西江, 清高, 1954-. 中国古代文明の原像 : 発掘が語る大地の至宝 下. アジア文化交流協会, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002746490-00 , ISBN 4900923044
【資料2】黄石林, 朱乃誠 著 , 高木智見 訳 , 黄, 石林, 1922- , 朱, 乃誠, 1955- , 高木, 智見, 1955-. 中国考古の重要発見. 日本エディタースクール出版部, 2003. (中国文化史ライブラリー ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004107520-00 , ISBN 4888883300
【資料3】飯島武次 著 , 飯島, 武次, 1943-. 中国考古学のてびき. 同成社, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026606684-00 , ISBN 9784886217066
キーワード
(Keywords)
曽侯乙墓
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248872解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!