このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
21377
事例作成日
(Creation date)
2018年12月16日登録日時
(Registration date)
2018年12月18日 10時40分更新日時
(Last update)
2021年02月23日 15時31分
質問
(Question)
明治時代の造園家、小沢圭次郎についての資料はあるか?
回答
(Answer)
・次の資料、小沢圭次郎 掲載あり。
・国華索引(7080 K2 3)
p.362-363に次の記述あり。
「園苑源流考 1~141 小沢圭二郎
1~47、48~67、69~78、80~93、95、97~134、
137~140、142、148、153、156、158、
160、165、167、170、171、178、179、181」の各号に収録とあり。
※当館には178、179、181のみ所蔵あり。
・岩波日本庭園辞典(6292 O2 書庫)
p.52
・「作庭記」から見た造園(6292 H6 書庫)
p.18
・造園大辞典(6290 U1 2)
p.118
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248695解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!