レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/12/12
- 登録日時
- 2018/12/15 00:30
- 更新日時
- 2018/12/15 00:30
- 管理番号
- 横浜未来446
- 質問
-
解決
この画像(「食事バランスガイド」の図)のきれいなのがほしい。
- 回答
-
「食事バランスガイド」について:農林水産省
URL: http://www.maff.go.jp/j/balance_guide/ (2018/12/12確認)
※「食事バランスガイド」については、イラスト利用時の注意事項についても記載アリ。
「食事バランスガイド」のイラスト等の利用についてのガイドラインについて
URL: http://www.maff.go.jp/j/balance_guide/b_guideline/index.html (2018/12/12確認)
- 回答プロセス
-
GoogleにてKW: 食事バランスガイド で検索し、ヒットしたページから「食品バランスガイド拡大図」をクリックし紹介したが、「これを使って資料に貼り付けた。表の中の文字が見辛かった」との事。
すぐ下に、印刷用PDFは こちら(PDF : 1,948KB) のリンクがあり、こちらを見せたところ、「これなら大丈夫」との事。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- キーワード
-
- 食事バランスガイド
- 食生活指針
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ※クイックレファレンス
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 栄養学. 栄養化学
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000248452