このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
R00-279
事例作成日
(Creation date)
20210419登録日時
(Registration date)
2018年12月10日 16時41分更新日時
(Last update)
2021年06月14日 10時05分
質問
(Question)
平均律第1巻の校訂者Alfred Kreutzの経歴を知りたい。
回答
(Answer)
1898年生まれ、1960年没のドイツ人であること以外の情報なし。
回答プロセス
(Answering process)
1.Oxford Music online (Grove Online)、MGG Onlineで検索。
項目なし。
2.参考図書の人名事典類を調査。
項目なし。
3.OPACを検索。
所蔵している資料は編者として関わった楽譜のみ。楽譜に経歴は掲載されていなかった。
4.Worldcatを検索。
生年1898年、没年1960年であることがわかった。
5.所蔵している楽譜の出版社サイトを確認。
Schott社のサイトには下記の情報のみ。
「Born: January 6th, 1898、Died: January 6th, 1960、Country of origin: Germany」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Alfred Kreutz クロイツ
バッハ Johann Sebastian Bach
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248043解決/未解決
(Resolved / Unresolved)