このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247986
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0057
事例作成日
(Creation date)
2017年06月16日登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 11時17分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 11時17分
質問
(Question)
嶽水道と高津原水道を歩きたい。現地に行けば標識があるか。
回答
(Answer)
・高津原水道⇒『鹿島市の文化財~ふるさと歴史探訪~』鹿島市教育委員会/編 鹿島市教育委員会 2015年 N709カ p122、124
・嶽水道⇒『嶽水道』2017年 N291タ 一枚ものの大きな地図であり、ポイント毎の写真の掲載もある
上記2点を提供。
※文化財係等に問合わせたところ、高津原水道は山の斜面であり、道がないところがあり、歩くことは不可能とのこと。嶽水道は、途中にあるつり橋は私有地で、そこを通るのは許可が必要とのこと。
標識は、無いとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000247986解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!