このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130906
事例作成日
(Creation date)
20130906登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
佐賀市大和町の川上峡音頭のCDは所蔵しているか
回答
(Answer)
CDは所蔵していいませんが、レコードは所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
フルテキスト 川上峡音頭で検索するもヒットなし。図書館には所蔵していないことが分かった。となりの教育課に問い合わせたところ、レコードなら何枚かあるとの回答をもらい、3枚頂けることになった。レコードなら借りないと利用者に言われたが、後日、来館されてレコードでもよいから借りたいといわれた。急ぎで必要とのことだったので、書誌をつくっていなかったが、貸出記録の用紙に記入してもらい貸出した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『川上峡音頭・川上峡旅情』平沢 美保子/歌,RVC株式会社
キーワード
(Keywords)
民謡
川上峡音頭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247743解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決