このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20131022
事例作成日
(Creation date)
20131022登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
怖い話が見たい。「鉄の処女」の絵・写真が載っているもの。
回答
(Answer)
参考文献に載っています。
(参考資料・掲載内容)
『図説拷問全書』/p235モノクロ写真あり
『世界史拷問処刑博物館』/P8口絵ニュールンベルク1828年複製の写真カラー、p134エリザベート・バトリーの解説あり
『図説拷問と刑具の歴史』/p219ニュールンベルク19世紀の木版画あり
『図説刑罰具の歴史』/p109ニュールンベルク1828年複製のモノクロ写真
『拷問の歴史』/p122挿絵あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322)
参考資料
(Reference materials)
『図説拷問全書』秋山 裕美/著,筑摩書房,2003年,4-480-03799-3
『世界史拷問処刑博物館』桐生 操/著,ダイヤモンド社,1997年,4-478-92023-0』
『図説拷問と刑具の歴史』マイケル・ケリガン/著 岡本 千晶/訳,原書房,2002年,4-562-03552-8
『図説刑罰具の歴史』重松 一義/著,明石書店,2001年,4-7503-1364-5
『拷問の歴史』高平鳴海と拷問史研究班/著,新紀元社,2001年,4-88317-357-7
キーワード
(Keywords)
拷問
鉄の処女
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247726解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決