このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2018041
事例作成日
(Creation date)
2018年11月19日登録日時
(Registration date)
2018年11月19日 12時08分更新日時
(Last update)
2018年12月10日 11時33分
質問
(Question)
ある教科書を教育図書館で所蔵しているかどうか調べたい
回答
(Answer)
教科書の種類(発行時期)によって検索方法が異なります。
詳細は、教育図書館ホームページ「所蔵資料紹介」の教科書部分をご覧ください。
http://www.nier.go.jp/library/shiryo.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000246060解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!