このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1414
事例作成日
(Creation date)
2018年05月13日登録日時
(Registration date)
2018年10月31日 19時22分更新日時
(Last update)
2022年08月09日 11時40分
質問
(Question)
神戸体操の動き(振り付け)が知りたい。
回答
(Answer)
正式には「神戸市学校体操」。
『体操でみんな明るく』神戸市教育委員会 1967
P8〜 神戸市学校体操 学年別に動きの説明が図入りで入っている。
後日調査
神戸市ホームページのサイト内検索で「KOBE健康くらぶ」のページに神戸体操を図で示したものと動画が挙がっていることを発見。
http://www.city.kobe.lg.jp/life/health/kkclub/exercise/kobe-exercise/index.html (2018年11月28日確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
体操.遊戯  (781 8版)
参考資料
(Reference materials)
『体操でみんな明るく』神戸市教育委員会 1967 (自館ID PV:7000295887 0017=358=)
キーワード
(Keywords)
神戸体操
神戸市学校体操
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244749解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!