このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244475
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
501
事例作成日
(Creation date)
2014年07月18日登録日時
(Registration date)
2018年10月26日 14時49分更新日時
(Last update)
2018年11月17日 17時14分
質問
(Question)
モーツァルト作曲「交響曲第40番ト短調K550」を解説した資料がみたい。
回答
(Answer)
以下の①~④の資料を紹介した。
①『最新名曲解説全集1』(兵庫県立図書館請求記号:760.8/13/1)
p.239-242 概説と解説の記載あり。
②『作曲家別名曲解説ライブラリー13 モーツァルト1』(762.3/417/13)
p.93-97 概説と解説の記載あり。
③『名盤鑑定百科 交響曲篇』(760.9/90/1-1)
p.30-32 解説と「交響曲第40番ト短調K550」が収録されているディスクの一覧表あり。
④『名曲鑑賞入門』(760.8/14)
p.90 曲の解説あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760)
音楽史.各国の音楽  (762)
参考資料
(Reference materials)
①音楽之友社/編 , 音楽之友社. 最新名曲解説全集 1. 音楽之友社, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005615791-00 , ISBN 4276010012
②音楽之友社/編 , 音楽之友社 , 海老沢‖敏. 作曲家別名曲解説ライブラリー 13. 音楽之友社, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005779889-00 , ISBN 4276010535
③吉井亜彦 著 , 吉井, 亜彦, 1944-. 名盤鑑定百科 交響曲篇. 春秋社, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002643336-00 , ISBN 4393934458
④野宮勲 著 , 野宮, 勲, 1931-. 名曲鑑賞入門. 文研出版, 1978. (文研リビングガイド)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001382891-00
キーワード
(Keywords)
モーツァルト
交響曲
第40番ト短調K550
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244475解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!