このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244455
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4470-2018-001
事例作成日
(Creation date)
2018年06月26日登録日時
(Registration date)
2018年10月26日 12時15分更新日時
(Last update)
2019年08月01日 11時30分
質問
(Question)
遺伝子組み換えに関する本を読みたい
回答
(Answer)
『遺伝子組み換え作物と環境への危機』ジェーン・リスラーほか 合同出版 1999
『遺伝子組み換え食品入門』天笠啓祐 緑風出版 2013
『食卓の不都合な真実』ジル=エリック・セラリーニ 明石書店 2014
回答プロセス
(Answering process)
該当書架から現物を見ながらピックアップした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
作物栽培.作物学  (615)
参考資料
(Reference materials)
ジェーン・リスラー, マーガレット・メロン 著 , 阿部利徳, 小笠原宣好, 保木本利行 訳 , Rissler, Jane , Mellon, Margaret G , 阿部, 利徳, 1948- , 小笠原, 宣好, 1963- , 保木本, 利行, 1965-. 遺伝子組み換え作物と環境への危機. 合同出版, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002902841-00 , ISBN 4772602534
天笠啓祐 著 , 天笠, 啓祐, 1947-. 遺伝子組み換え食品入門 : 必要か不要か?安全か危険か?. 緑風出版, 2013. (プロブレムQ&A)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024796778-00 , ISBN 9784846113193 (増補改訂版 2016年刊)
ジル=エリック・セラリーニ 著 , 中原毅志 訳 , Séralini, Gilles-Eric , 中原, 毅志, 1943-. 食卓の不都合な真実 : 健康と環境を破壊する遺伝子組み換え作物・農薬と巨大バイオ企業の闇. 明石書店, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025691428-00 , ISBN 9784750340555
キーワード
(Keywords)
遺伝子組み換え
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000244455解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!