このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
水戸市立中央図書館 (2310137)管理番号
(Control number)
水戸中2018-020
事例作成日
(Creation date)
2018年10月14日登録日時
(Registration date)
2018年10月14日 11時35分更新日時
(Last update)
2020年02月16日 16時01分
質問
(Question)
常陸国風土記にヤマトタケルノミコトが登場する箇所について
回答
(Answer)
『常陸国風土記』(常陽芸文センター編集発行,1992年)に「常陸国風土記にヤマトタケルノミコトが登場する項目という記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
常陸国風土記. 常陽芸文センター, 1992. (当館請求記号 M1291)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000243848解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!