このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243791
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001033865
事例作成日
(Creation date)
2018/06/06登録日時
(Registration date)
2018年10月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月14日 00時30分
質問
(Question)
浜田広介の童謡「ぴよぴよひよこ」の歌詞が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
内容については差異がありますが、次の資料に掲載されています。
・『浜田広介全集 11 童謡・詩・小説』(浜田広介/著 集英社 1976)p.95
また、以下の資料は、国立国会図書館デジタルコレクションでデジタル化されており、国立国会図書館や図書館送信参加館で閲覧できます。
・『ひろすけ童話讀本 第3集』(濱田廣介/著 文教書院 1925.9)p.18-19
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1874040 (2018/8/17確認)
・『世界音楽全集 第22巻』(春秋社 昭和1933)p.164-165
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1078100 (2018/8/17確認)
・『ひろすけ幼年童話文学全集 2』(浜田広介/著 集英社 1962)p.24-25
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1638566/17?viewMode= (2018/8/17確認)
[事例作成日:2018年6月6日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 8版)
参考資料
(Reference materials)
浜田広介全集 11 浜田/広介∥著 集英社 1976 (95)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1874040  (『ひろすけ童話讀本 第3集』(濱田廣介/著 文教書院 1925.9))
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1078100  (『世界音楽全集 第22巻』(春秋社 昭和1933))
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1638566/17?viewMode=  (『ひろすけ幼年童話文学全集 2』(浜田広介/著 集英社 1962))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243791解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!