このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243042
提供館
(Library)
関西大学図書館 (3310026)管理番号
(Control number)
関大総図 18A-35S
事例作成日
(Creation date)
2018年09月22日登録日時
(Registration date)
2018年09月28日 16時57分更新日時
(Last update)
2019年04月01日 14時27分
質問
(Question)
『Der Stürmer』(1902年、Strasbourgで発行)という雑誌を探している。国内所蔵およびデジタル化資料がないか調査してほしい。
回答
(Answer)
資料の書誌事項は確定させることができました。
雑誌名:Der Stürmer : Halbmonatsschrift für künstlerische Renaissance im Elsass
出版事項:Strassburg : Singer, 1902.
http://www.worldcat.org/oclc/887815048  【最終アクセス2019/03/12】
残念ながら国内での所蔵館とオンライン公開資料の発見には至りませんでした。
合理的な調査手段がないため、今回の調査はここまでとさせていただきます。
回答プロセス
(Answering process)
【国内所蔵調査対象機関】
東京大学 京都大学 北海道大学 学都仙台OPAC(東北大を中心とした横断検索)
東京学芸大学 東京芸術大学 日本大学芸術学部 大阪大学 神戸大学 九州大学
大阪府立大学 大阪市立大学 関西学院大学 立命館大学 同志社大学 上智大学
早稲田大学 慶應義塾大学
山手線コンソーシアム(青学・学習院・明治・明治学院・東洋大・法政大・国学院大・立教大)
多摩アカデミックコンソーシアム(国立音大・ICU・津田塾大・東京外大・東京経済大・武蔵野美大)
美術図書館横断検索(東京国立近代美術館・東京都現代美術館・横浜美術館・国立西洋美術館・東京都写真美術館・国立新美術館・東京国立博物館・東京都江戸東京博物館・神奈川県立近代美術館)
国立国会図書館サーチ CiNii Books ゲーテ・インスティテュート
【オンライン公開】
Google GoogleBooks Internet Archive HathiTrust Gallica Europeana
EZB Electronic Journals Library ドイツ国立図書館 バイエルン州立図書館
【冊子体資料所蔵館(デジタル化の有無を調査)】
Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg, Zentralbibliothek
Universität Konstanz
Université de Strasbourg
Bibliothèque nationale et universitaire
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (705)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Der Stürmer
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
非常勤講師
登録番号
(Registration number)
1000243042解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!