このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
公益財団法人矯正協会矯正図書館 (4200007)管理番号
(Control number)
2018-017
事例作成日
(Creation date)
2018年07月02日登録日時
(Registration date)
2018年09月19日 14時35分更新日時
(Last update)
2021年10月26日 15時19分
質問
(Question)
昭和23年から3年間実施された受刑者の構外作業である「北海道名誉作業班」の名誉の意味(英訳するために)
回答
(Answer)
選抜されることの名誉、北海道開発事業に従事することの名誉、成果を上げて名誉と誇りを自覚させようとした、などと考えられる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
古田稔. 巻頭言:北海道開発名誉作業班―開放的処遇の一つの指標として. 矯正協会, 1978. 刑政 89巻5号 p. 10-11
武田武久. 北海道名誉作業班. 矯正協会, 1965. (戦後矯正史 その5) 刑政 76巻6号 p. 42-47
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000242671解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!