このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20080611-01
事例作成日
(Creation date)
2008年6月11日登録日時
(Registration date)
2018年09月01日 13時09分更新日時
(Last update)
2022年01月25日 10時49分
質問
(Question)
下にあった(展示していた)「博報堂月報」*はライブラリーにある?
*「博報堂月報」80号 (1954年11月号)のこと
企画展「デザイナー誕生:1950年代日本のグラフィック」にて展示
当館収蔵品番号:52445
回答
(Answer)
当該号は収蔵品として管理されているため、ライブラリーでの閲覧は出来ない。
「博報堂月報」のライブラリー管轄の所蔵は下記の通り
・1(70) 1954年
後継誌の「広告(博報堂月報)」については、下記がライブラリーにて閲覧可能
1956年 94号 ~ 1956年 105号 (製本)
1957年 106号 ~ 1957年 117号 (製本)
1958年 118号 ~ 1958年 129号 (製本)
1959年 130号 ~ 1959年 141号 (製本)
1960年 147号 ~ 1960年 153号 (製本)
1964年 191号
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
博報堂月報. 内外通信社博報堂.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011418047-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
デザイナー誕生:1950年代 日本のグラフィック 会期:2008年4月19日~7月6日
https://www.printing-museum.org/collection/exhibition/t20080419.php
なお、図録は完売。ライブラリーでの閲覧は可能である。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000241766解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!