レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月04日
- 登録日時
- 2018/08/16 14:38
- 更新日時
- 2020/10/23 09:21
- 管理番号
- 1872
- 質問
-
解決
台風の仕組みを知りたい。(小学生)
- 回答
-
・『親子で読みたいお天気のはなし』下山紀夫/著 太田陽子/著 東京堂出版 2009年
・『ぼくもわたしも気象予報士 3 日本の天気の特徴をつかもう』
森田正光/監修 学研 2006年
・『風の大研究』
日本風工学会/監修 造事務所/編集・構成 PHP研究所 2007年
- 回答プロセス
-
件名:台風で検索するも、貸出中。
書架をブラウジングして台風の仕組みが載っている本を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000240753