このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
草加市立中央図書館 (2310066)管理番号
(Control number)
SOKA-般-2057
事例作成日
(Creation date)
2009年01月26日登録日時
(Registration date)
2018年08月11日 10時36分更新日時
(Last update)
2021年10月16日 17時47分
質問
(Question)
草加昔ばなしはホームページのどこから入ればよいか
回答
(Answer)
草加市役所公式ホームページ
トップページ > 観光・文化 > 草加市を知ろう > そうか昔話
http://www.city.soka.saitama.jp/li/040/010/020/020/index.html
※2021/7/24インターネット最終確認
図書館にも草加市の昔話や伝説に関する資料あり
〇『そうか昔ばなし』草加市企画財政部広報広聴課/編集・草加市,1983.09(L913ソ ソウカシ)
〇『草加の伝承と昔ばなし』草加史談会/編・草加史談会,2009.03(L388.1ソ ソウカシ)
〇『川にまつわる埼玉の伝説』埼玉県環境部,1985(L388.1カ ソウカシ)
〇『伝説と民話』草加絵本の会,1980(L388.1デ ソウカシ)
〇『埼玉の伝説とむかし話』埼玉県郷土の民話研究会/編著・光文書院,1982.07(L388サ サイタマケン)
〇『武蔵むかし話』東京新聞浦和支局/編・東京新聞出版局,1980.07(L388.1ム サイタマケン)
※最終更新日:2021/8/9
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
昔話
草加市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000240439解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!