このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0067
事例作成日
(Creation date)
2018年05月19日登録日時
(Registration date)
2018年08月10日 11時02分更新日時
(Last update)
2018年08月10日 15時16分
質問
(Question)
子供向けの朝顔の本がほしいです。
回答
(Answer)
児童コーナーから以下、3冊をご案内しました。
『めざせ!栽培名人花と野菜の育てかた 1』(こどもくらぶ∥編 日本農業教育学会∥監修、ポプラ社、2015.4)
『もっと知りたいアサガオ』(赤木かん子∥作 藤井英美∥写真、新樹社、2015.4)
『アサガオの絵本』(渡辺好孝∥へん 上田みゆき∥え、農山漁村文化協会、2001.5)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627)
被子植物  (479)
参考資料
(Reference materials)
日本農業教育学会 監修 , こどもくらぶ 編 , 日本農業教育学会 , こどもくらぶ. めざせ!栽培名人花と野菜の育てかた 1. ポプラ社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026267209-00 , ISBN 9784591143506
赤木かん子 作 , 藤井英美 写真 , 赤木, かん子 , 藤井, 英美, 1947-. アサガオ. 新樹社, 2015. (もっと知りたい)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026269939-00 , ISBN 9784787586452
渡辺好孝編 , 渡辺, 好孝(1934-) , 上田, みゆき(1960-). アサガオの絵本. 農山漁村文化協会, 2001-05. (そだててあそぼう)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000306749-00 , ISBN 9784540000904
キーワード
(Keywords)
アサガオ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 社会人
登録番号
(Registration number)
1000240389解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!