レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.07.06
- 登録日時
- 2018/07/07 11:23
- 更新日時
- 2020/10/23 09:22
- 管理番号
- 1812
- 質問
-
解決
小学生に読み聞かせする、怖い絵本はありますか。
- 回答
-
小学校5-6年生対象の「怪談えほん」シリーズがあります。
・『おろしてください』有栖川有栖/作 市川友章/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2020年
・『まどのそと』佐野史郎/作 ハダタカヒト/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2019年
・『くうきにんげん』綾辻行人/作 牧野千穂/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2015年
・『はこ』小野不由美/作 nakaban/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2015年
・『おんなのしろいあし』岩井志麻子/作 寺門孝之/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2014年
・『かがみのなか』恩田陸/作 樋口佳絵/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2014年
・『ちょうつがいきいきい』加門七海/作 軽部武宏/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2012年
・『いるのいないの』京極夏彦/作 町田尚子/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2012年
・『ゆうれいのまち』恒川光太郎/作 大畑いくの/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2012年
・『悪い本』宮部みゆき/作 吉田尚令/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2011年
・『マイマイとナイナイ』皆川博子/作 宇野亜喜良/絵 東雅夫/編 岩崎書店 2011年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000238221