このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237634
提供館
(Library)
三田市立図書館 (2300078)管理番号
(Control number)
2016052
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年06月27日 12時40分更新日時
(Last update)
2019年12月07日 12時34分
質問
(Question)
今上の天皇・皇后が詠んだ和歌の内容を知りたい。
回答
(Answer)
宮内庁HPの「天皇皇后両陛下のお歌」というページで平成のはじめから前年度分までの御歌を掲載している。
http://www.kunaicho.go.jp/page/outa
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
宮内庁HP「天皇皇后両陛下のお歌」 ( http://www.kunaicho.go.jp/page/outa )
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000237634解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!