このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
三田市立図書館 (2300078)管理番号
(Control number)
2016049
事例作成日
(Creation date)
20161002登録日時
(Registration date)
2018年06月22日 16時46分更新日時
(Last update)
2020年02月19日 14時07分
質問
(Question)
ゲルマン民族大移動について、時期や移動の範囲、移動によってどうなったかを知りたい
回答
(Answer)
下記の資料を提供しました。
①『戦争・革命でよむ世界史 総解説』三浦一郎 他共著 自由国民社 2002(112139472)P.72~77
②『大陸別世界歴史地図 1ヨーロッパ大陸歴史地図 』増田 義郎∥日本語版監修 イアン バーンズ ロバート ハドソン 武井 摩利 東洋書林 2001
(111984852)
③『クロニック世界全史. 講談社, 1994-11.』
④『5時間で頭に入る世界の歴史』水村 光男∥著 三笠書房 2002(112154141)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
三浦一郎 他共著 , 三浦, 一郎, 1914-. 戦争・革命でよむ世界史 : 総解説. 自由国民社, 2002. (Multi books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003660852-00 , ISBN 4426642116
ヨーロッパ大陸歴史地図 1. 増田義郎, 東洋書林.
樺山絋一 [ほか] 編集 , 樺山, 紘一(1941-) , 木村, 靖二(1943-) , 窪添, 慶文(1941-) , 湯川, 武(1941-) , 瀬戸口, 烈司(1942-). クロニック世界全史. 講談社, 1994-11.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000002024-00 , ISBN 4062068915
水村光男 著 , 水村, 光男, 1940-. 5時間で頭に入る世界の歴史. 三笠書房, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003679874-00 , ISBN 4837919758
キーワード
(Keywords)
ゲルマン民族大移動
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000237492解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!