このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236941
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2018-012
事例作成日
(Creation date)
2018年05月01日登録日時
(Registration date)
2018年06月05日 15時15分更新日時
(Last update)
2019年11月13日 10時45分
質問
(Question)
ペットロスに関する本はないか。
回答
(Answer)
次の資料を提供した。
『都会で犬や猫と暮らす なぜいま動物との関係が大切なのか』柴内裕子、大塚敦子 岩波書店(岩波ブックレット) 2002
『ペットロス・ケア』ハーバード・A・ニーバーグ、アーリン・フィッシャー 読売新聞社 1998
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
授業のための資料。
NDC
参考資料
(Reference materials)
柴内裕子, 大塚敦子 [著] , 柴内, 裕子, 1935- , 大塚, 敦子, 1960-. 都会で犬や猫と暮らす : なぜいま動物との関係が大切なのか. 岩波書店, 2002. (岩波ブックレット ; no.568)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003642164-00 , ISBN 4000092685
ハーバート・A.ニーバーグ, アーリン・フィッシャー 著 , 吉田千史, 竹田とし恵 訳 , Nieburg, Herbert A , Fischer, Arlene , 吉田, 千史, 1953- , 竹田, とし恵, 1948-. ペットロス・ケア. 読売新聞社, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002678919-00 , ISBN 4643980311
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員 社会人
登録番号
(Registration number)
1000236941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!