レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/05/23 11:01
- 更新日時
- 2020/01/24 11:31
- 管理番号
- 2016036
- 質問
-
書籍の「地方売価」がなくなった年を知りたい
- 回答
-
『日本雑誌協会日本書籍出版協会50年史』のWwb版 P.38によると、
“1959年9月1日に「全国均一運賃込み販売制」が、書協・取協で取り交わされ、廃止となった。"
との記載があった。
http://www.jbpa.or.jp/nenshi/
「地方売価」は、「地方価格」または「地方価」ともいう。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 地方売価
- 地方価格
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236371