このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-374
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
日本の単身世帯の月平均家計を知りたい。
回答
(Answer)
①『家計調査年報家計収支編』p372-398 ②『日本統計年鑑』p520-521 ③『日本国勢図会』p422-425 ④『日本の統計』p209 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭経済.経営  (591)
参考資料
(Reference materials)
①『家計調査年報 家計収支編 平成28年』総務省統計局編集 日本統計協会,2017年
②『日本統計年鑑 第66回』総務省統計局編 日本統計協会,2016年
③『日本国勢図会 2017/18』矢野恒太記念会,2017年
④『日本の統計 2017』総務省統計局編 日本統計協会,2017年
キーワード
(Keywords)
家計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236164解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!