このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-266
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
オスマントルコ帝国の範囲を知りたい。
回答
(Answer)
①『世界歴史地図』 (帝国書院)76p ②『世界歴史地図』(東京書籍)86p ③『朝日=タイムズ世界歴史地図』p138-139 ④『新日本古典文学大系4 万葉集4』p491 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209)
参考資料
(Reference materials)
①『世界歴史地図』 ハンス・エーリヒ・シュティーア 帝国書院,1982年
②『世界歴史地図』R.I.ムーア 東京書籍,1982年
③『朝日=タイムズ世界歴史地図』朝日新聞社出版局,1980年
④『新日本古典文学大系 4 万葉集4』岩波書店,2003年
キーワード
(Keywords)
世界史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235853解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!