このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-18-008
事例作成日
(Creation date)
2018年5月4日登録日時
(Registration date)
2018年05月04日 12時56分更新日時
(Last update)
2021年06月15日 18時14分
質問
(Question)
SBCテレビ(信越放送)で放送されていた『SBC天気予報』で、以前使用されていた楽曲について知りたい。
回答
(Answer)
不明。
回答プロセス
(Answering process)
1 所蔵資料を「SBC」「信越放送」で検索。該当資料4件の資料を調査したが、いずれも使用曲や挿入歌などの記載はなく、確認できなかった。以前とはいつ頃か、インタビューしたが、10年以上前だが、あまり明確ではないとのこと。
『日本の屋根 信越放送十年史』 信越放送編 1961 【N699/2】
『30年 日本の屋根に立つ』 信越放送編 1981 【N699/5】
『信越放送の50年』 信越放送50年史編纂委員会編 2001 【N699/2A/ア】
『職場の青春 戦う信越放送労働者』 今崎暁己 労働旬報社 1970 【N366/55】
2 信越放送【最終確認2021.6.12】に照会したが質問の映像及び音声、楽曲についてのデーターが残っていないとのこと。局内の職員にも確認したがこのことについてわからないとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
放送事業  (699 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
信越放送
SBC
BGM
イージーリスニング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
信越放送【最終確認2021.6.12】
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000235382解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決