このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近江八幡市立近江八幡図書館 (2300058)管理番号
(Control number)
2018-016
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年04月10日 18時47分更新日時
(Last update)
2018年04月10日 18時47分
質問
(Question)
沖の島、長命寺、水ケ浜について記述してある文学的見地からの資料を見たい。
回答
(Answer)
沖の島について書かれた本は、絵本『ぎんのなみおどる』今関信子/著、小説『櫻子』/大佛次郎があります。
長命寺、水ケ浜について書かれた本は、万葉集(巻十一)作者不詳、『近江山河抄』白洲正子があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『ぎんのなみおどる』今関信子/著
『櫻子』/大佛次郎
万葉集巻十一
『近江山河抄』白洲正子
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
長命寺、水ケ浜、沖島 郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000234549解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!