このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234547
提供館
(Library)
近江八幡市立近江八幡図書館 (2300058)管理番号
(Control number)
2017-014
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年04月10日 18時26分更新日時
(Last update)
2018年04月10日 18時43分
質問
(Question)
『A MUSTARD-SEED IN JAPAN』p73~74にかけて記載されている野田でトマトの栽培がされていたという裏付けできる資料が見たい。
回答
(Answer)
冊子「野田集落の成り立ちと近代の出来事」の中に野田村でトマトやアスパラガス、ジュンサイ等を栽培して神戸の外人街やビワコホテルに収めていたという記載があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『続近江国野洲郡野田村略史』(木村武則/編)
『近江国野洲郡野田村略史~補遺篇~』』(木村武則/編)
「野田集落の成り立ちと近代の出来事」
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000234547解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!