このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近江八幡市立近江八幡図書館 (2300058)管理番号
(Control number)
2017-013
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年04月10日 18時19分更新日時
(Last update)
2018年04月10日 18時38分
質問
(Question)
吉田悦蔵の妻、吉田清野が近江家政塾で教えていたレシピがみたい。
回答
(Answer)
湖畔の声の昭和12年1月号から昭和18年にかけて掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
日本女子大学博士学位論文「洋風生活神道の一過程において宣教師の果たした役割とその活動に関する研究」(川崎衿子/著)
「湖畔の声」昭和11年8月号、昭和12年~昭和18年
『蒔かれた「西洋の種」』川崎衿子/著(ドメス出版)
キーワード
(Keywords)
吉田 清野
近江家政塾
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000234546解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!