このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 17-0126
事例作成日
(Creation date)
2009/06/12登録日時
(Registration date)
2018年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月30日 00時30分
質問
(Question)
産業考古学会の会誌に掲載された論文が見たい
回答
(Answer)
GeNiiを検索し掲載情報等を確認し、WebcatPLUSで所蔵館:北翔大学を紹介。
利用方法等についても紹介。
論文名:浦賀船渠および東京石川島造船所川間工場の乾ドックにレンガ積み
が採用された経緯--榎本武揚のオランダの技術への信頼性と先見性
著 者:若村 国夫,Pauer E.,中川 洋著
収録刊行物:産業考古学 Industrial archaeology
掲載巻号・ページ: (129) pp.16?26 2008/9
発行者:産業考古学会
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
産業考古学会
レンガ積み
榎本武揚
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000233688解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!