このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2017-201
事例作成日
(Creation date)
2018/01/14登録日時
(Registration date)
2018年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月09日 14時22分
質問
(Question)
乳牛の乳(乳房)の数はいくつか。
回答
(Answer)
牛の乳房(乳頭)は4つ。
回答プロセス
(Answering process)
(1) インターネットを検索(検索語:牛+乳+数)
栃木県獣医師会 「牛のからだについて~人体との比較~」 →4つ
(2) 畜産業(640)の書架を確認
『酪農大事典』 口絵p.8 →「乳房は4つの大きな分房に分かれ,それぞれに乳頭がついている。」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産業  (640 9版)
畜産製造.畜産物  (648 9版)
参考資料
(Reference materials)
酪農大事典農文協/編農山漁村文化協会
キーワード
(Keywords)
牛(ウシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000233459解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!