このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
浦安市立中央図書館 (2310027)管理番号
(Control number)
00032
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年03月22日 14時21分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時54分
質問
(Question)
浦安の漁業権放棄前後の漁獲量が知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】『浦安市史』p.103
漁業権放棄については、昭和37年(1962年)に漁業権の一部を放棄。昭和46年(1971年)浦安町漁業協同組合、浦安第一漁業協同組合、ともに漁業権の全面放棄とある。
【資料1】『浦安市史』p.103 「表3-4 漁獲量の推移」
昭和37年、42年、47年の総漁獲量が載っている。
【資料2】『町勢要覧 昭和32年版』p.42 「漁業種別漁獲高」
昭和30年度(自1月1日至12月31日)の漁獲高が載っている。
【資料3】『海とともに』p.4 「表1 浦安漁業漁獲量」
昭和35年から平成3年まで、5年ごとの漁獲量が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『浦安市史』 浦安市史編纂委員会/編 浦安市 1985
【資料2】『町勢要覧 昭和32年版』 浦安町役場総務課統計係/編 浦安町役場 1957
【資料3】『海とともに』 浦安市教育委員会 1995
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000232878解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!