レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/02/27
- 登録日時
- 2018/03/02 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 17:02
- 管理番号
- 511559
- 質問
-
解決
2015年1月から12月の機関で、『創価新報』の教学のページ欄に記載されている「華陽姉妹のための法華経入門」という記事の、序品第一から提婆達多品第12までの掲載日を知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:Z86-169
タイトル:創価新報
形態:製本済原紙
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
2015(平成27)年2月4日・11面「Lotus Time~華様姉妹のための~法華経入門 序品第1」
2015(平成27)年3月4日・11面「Lotus Time~華様姉妹のための~法華経入門 方便品第2」
2015(平成27)年4月1日・11面「LotusTime~華様姉妹のための~法華経入門 譬喩品第3」
2015(平成27)年5月6日・11面「Lotus Time~華様姉妹のための~法華経入門 信解品第4」
2015(平成27)年6月3日・11面「Lotus Time~華様姉妹のための~法華経入門 薬草喩品第5」
2015(平成27)年7月1日・11面「Lotus Time~華様姉妹のための~法華経入門 授記品第6」
2015(平成27)年8月5日・11面「Lotus Time~華様姉妹のための~法華経入門 化城喩品第7」
2015(平成27)年9月2日・11面「Lotus Time~華様姉妹のための~法華経入門 五百弟子受記品第8 授学無学人気品第9」
2015(平成27)年10月7日・11面「Lotus Time~華様姉妹のための~法華経入門 法師品第10」
2015(平成27)年11月4日・11面「Lotus Time~華様姉妹のための~法華経入門 見宝塔品第11」
2015(平成27)年12月2日・11面「Lotus Time~華様姉妹のための~法華経入門 提婆達多品第12」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
大阪府下所蔵なし、SEIKYO onlineにも見当たらず。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000231703