このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-17-136
事例作成日
(Creation date)
2018年01月19日登録日時
(Registration date)
2018年01月21日 15時57分更新日時
(Last update)
2018年01月23日 14時18分
質問
(Question)
キネマ旬報で故・清川虹子、同・塩沢ときの追悼記事が掲載されているか。掲載があれば掲載号数を教えてほしい。
回答
(Answer)
当館所蔵の商用データベース「magazineplus」で検索したところ、清川虹子さんについては「キネマ旬報」1361号(2002年8月1日発行)p82に追悼記事(浦崎浩實/著)が掲載されている。当館の所蔵資料も確認済み。
なお塩沢ときさんについてはご指定の発行期間で調査してもヒットせず、2007年5月から2008年11月までの期間でも検索をしてみたがヒットせず。
回答プロセス
(Answering process)
回答のとおり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051)
映画  (778)
演劇史.各国の演劇  (772)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
俳優
女優
追悼記事
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000228867解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!