このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-17-124
事例作成日
(Creation date)
平成29年12月14日登録日時
(Registration date)
2018年01月13日 14時09分更新日時
(Last update)
2021年05月13日 11時19分
質問
(Question)
2011年5月と同年11月の『南信州新聞』に松尾多勢子の胸像についての記事が掲載された日時と紙面を知りたい。
回答
(Answer)
掲載紙面は、次のとおり。
・『南信州新聞』平成23年(2011年)5月22日 8面(カラー写真あり)
「松尾多勢子」胸像見つかる 豊丘村 生誕200年記念し企画展
・『南信州新聞』平成23年(2011年)11月10日 12面(カラー写真あり)
豊丘村ブロンズ像を初披露 松尾多勢子生誕200年祝う
回答プロセス
(Answering process)
指定された年月の『南信州新聞』を調査し、日付と紙面を目視で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
松井多勢子
南信州新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査 事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000228264解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!