このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228191
提供館
(Library)
尼崎市立中央図書館 (2310083)管理番号
(Control number)
兵尼ー2018-1
事例作成日
(Creation date)
2018年01月11日登録日時
(Registration date)
2018年01月11日 19時38分更新日時
(Last update)
2018年01月11日 19時40分
質問
(Question)
水彩絵具の材料や歴史について知りたい
回答
(Answer)
『絵具の事典』(ホルベイン工業技術部/編 中央公論美術出版)
『絵具材料ハンドブック』(ホルベイン工業技術部/編 中央公論美術出版)
『絵具の科学』(ホルベイン工業技術部/編 中央公論美術出版)
『まるごとわかる「モノ」のはじまり百科2』(日本図書センター)
『ポプラディア』
回答プロセス
(Answering process)
上記3冊を見てもらったところ、難しいとのこと。
よく聞くと、小学生がレポートを作成するとのことなので、4冊目の児童書を見ていただいた。
ほか「ポプラディア」「百科事典」等にも、まとまっていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
油脂類  (576)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
絵具
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000228191解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!