このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20267
事例作成日
(Creation date)
2018年01月07日登録日時
(Registration date)
2018年01月11日 14時50分更新日時
(Last update)
2019年02月06日 12時32分
質問
(Question)
明朝体(書体)が人に与える影響について書かれた資料は?
回答
(Answer)
インターネットで閲覧できる次の論文を紹介
・文字の太さによる印象の変化ー明朝体・ゴシック体のひらがなとカタカナを中心に
李 志炯, 崔 庭瑞, 小山 慎一, 日比野 治雄
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jssdj/63/5/63_5_101/_article/-char/ja/
デザイン学研究 / 63 巻 (2016) 5 号
回答プロセス
(Answering process)
蔵書で適切なものは見当たらなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
グラフィックデザイン.図案  (727)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
レタリング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000228152解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!