このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000038021
事例作成日
(Creation date)
2017/12/26登録日時
(Registration date)
2017年12月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年01月15日 11時29分
質問
(Question)
ティラノザウルスの頭部の骨格を正面から描きたい。参考になる図書はあるか。
回答
(Answer)
書棚にあった図鑑のなかを確認したところ、
頭部を正面から描いたイラスト、骨格標本を正面から撮影した写真、ティラノザウルスを正面から描いたイラストが
掲載されている図鑑が3冊見つかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
古生物学.化石  (457)
参考資料
(Reference materials)
『恐竜』 小林 快次/監修 講談社
『きょうりゅうとおおむかしのいきもの』 無藤 隆/総監修 フレーベル館
『原色ワイド図鑑[5]』 学研
キーワード
(Keywords)
恐竜(キョウリュウ)
骨格(コッカク)
ティラノザウルス(ティラノザウルス)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000227740解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!