このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1408
事例作成日
(Creation date)
2017年11月21日登録日時
(Registration date)
2017年11月21日 15時08分更新日時
(Last update)
2022年07月06日 12時20分
質問
(Question)
友達と屋上で風船を飛ばしたい!それを上から見たい!(小学生)
回答
(Answer)
・『好奇心をそだて考えるのが好きになる科学のふしぎな話365』日本科学未来館/監修 ナツメ社 2012年
・『ふうせんがはこんだ手紙』
キャロリン=ヘイウッド/さく マルグレット=レティヒ/え 厨川圭子/やく 偕成社 1986年
・『とうだいのひまわり』にいざかかずお/さく・え 福音館書店 1977年
・『とべ!ひこうきかぜにのって』北沢優子/作 アリス館 2009年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自然科学  (4)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「こども作戦会議」とは
「ことば蔵でこんなことをやってみたい!」を実現する取り組みです。
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/EDSHOGAI/EDLIB/event/diary/2017_ivent/2017_10/1507969085570.html
URL最終確認日:2022.7.6
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000225254解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!