このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立沼津工業高等学校図書館 (5100027)管理番号
(Control number)
2017-10-16-1
事例作成日
(Creation date)
2017年10月16日登録日時
(Registration date)
2017年10月16日 11時17分更新日時
(Last update)
2018年11月07日 08時45分
質問
(Question)
<授業:課題研究>
熱硬化性樹脂(高分子)を作りたい
回答
(Answer)
①『新観察・実験大事典 化学編2 化学反応 』「新観察・実験大事典」編集委員会/編 2002東京書籍
*実験の手順が図で示してある
②『図解 基礎の化学実験法 2 無機化学・有機化学・高分子化学』西山隆造/著 1983オーム社
*出版年は古いが、高校生の実験には問題なく利用できる
とのこと(担当教諭)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
高分子化学工業  (578)
物理化学.理論化学  (431)
有機化学  (437)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
高分子化学
高分子化学工学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000223187解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!