このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2017-0003
事例作成日
(Creation date)
2016年08月24日登録日時
(Registration date)
2017年10月06日 12時11分更新日時
(Last update)
2017年10月06日 12時11分
質問
(Question)
アルビノ動物の写真を探している(夏休みの宿題)
ホワイトタイガー・白蛇・ホワイトゴリラ・ホワイトワラビーなど
回答
(Answer)
『Be Happy』岩合 光昭/著  TOKYO FM出版 2007年(480.4) p.1  … ホワイトライオン
『PLANET ZOO』 奥宮 誠次/文・写真 ランダムハウス講談社 2008年 p.10 … ホワイトゴリラ
『蛇』 内山 りゅう/著 ジュリアン 2012年 p.50 … 白蛇
『総合百科事典ポプラディア①』 ポプラ社 2011年 p158… カンガルーのアルビノ
『動物α図鑑 』松原 卓二/写真・文 マガジンハウス 2012年 p.77  … ホワイトワラビー(東北サファリパーク)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000222818解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!