このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
前橋市立図書館 (2300074)管理番号
(Control number)
6000002561
事例作成日
(Creation date)
2014年10月31日登録日時
(Registration date)
2017年10月02日 14時31分更新日時
(Last update)
2021年01月19日 10時38分
質問
(Question)
赤城神社にある志賀直哉の石碑がどういう経緯で設置されることになったのか知りたい。
回答
(Answer)
『群馬の文学碑』(p.112~p.113)、『群馬県人名大事典』(p.247)、『赤城山の文学碑』(P.34~p.38)に記載があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
群馬県教育文化事業団. 群馬の文学碑. 群馬県教育文化事業団, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002875350-00  (当館請求記号 K902/72/, 当館資料番号 0115505356)
群馬県人名大事典. 上毛新聞社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001613767-00  (当館請求記号 K281.3/28/, 当館資料番号 0113195176)
五十嵐誠祐, 柳井久雄 著 , 五十嵐, 誠祐, 1927- , 柳井, 久雄, 1927-. 赤城山の文学碑. 上毛新聞社出版局, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002639071-00 , ISBN 488058018X (当館請求記号 K902/67/, 当館資料番号 0115279119)
キーワード
(Keywords)
赤城神社
志賀直哉
文学碑--群馬県--前橋市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000222672解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!