このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1247
事例作成日
(Creation date)
2017年09月23日登録日時
(Registration date)
2017年09月23日 16時34分更新日時
(Last update)
2020年10月23日 09時18分
質問
(Question)
産地ごとに和紙が載っている本はありますか。
回答
(Answer)
・『産地別すぐわかる和紙の見わけ方』久米康生/著 東京美術 2003年
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索式=件名:和紙
イメージ通りの本がヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
パルプ.製紙工業  (585)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000222355解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!