このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
K170331143002
事例作成日
(Creation date)
2017/4/7登録日時
(Registration date)
2017年09月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年09月21日 00時30分
質問
(Question)
通達「昭和39年4月25日付,民事甲第1623号(局長回答)」が掲載されている資料を教えてください。
回答
(Answer)
お尋ねの通達「社会福祉法人の代表権を有する者の登記について」(昭和39年4月25日民事甲第1623号)は、以下の(1)~(3)に掲載されています。
なお、【  】内は当館請求記号です。
(1)『民事月報』19巻6号, 1964.6, p.114 【CZ-811-5】
(2)法務省民事局編『登記関係先例集 追加編4』帝国判例法規出版社, 1973, [本編] pp.(第2編)28-29 【CZ-856-4】
(3)『登記研究』198号, 1964.5, p.54 【Z2-81】
< http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2778465/29> (国立国会図書館デジタルコレクションURL)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・NDL-OPAC( https://ndlopac.ndl.go.jp/
・リサーチ・ナビ「目次データベース」( http://rnavi.ndl.go.jp/mokuji/index.php
・国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/
・法務省 通知,通達のページ( http://www.moj.go.jp/MINJI/minji06_00098.html
・国立公文書館デジタルアーカイブ( https://www.digital.archives.go.jp/
・国立国会図書館デジタルコレクション( http://dl.ndl.go.jp/
・電子政府の総合窓口e-Gov( http://www.e-gov.go.jp/index.html
最終アクセス日:2017/03/31
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000222124解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!